COCINAR ES UNA EXPRESIÓN DE AMOR POR ESO DESDE CONECTA CON TU CUERPO PROPONEMOS QUE APRENDAS CADA CIERTO TIEMPO
UNA NUEVA RECETA QUE INCENTIVE TU CREATIVIDAD Y TU SENSORIALIDAD: COLORES,
OLORES, SABORES, TACTO Y TU IMAGINACIÓN.
PREPARA CADA QUINCE
DÍAS UN PLATO DIFERENTE: HOY UN CEREAL: EL
MIJO
Hoy conecta con tu cuerpo te sugiere: que conozcas el MIJO, es un
cereal rico en aminoácidos y muy proteico, tiene 9 de los 12 aminoácidos
esenciales, por lo que es un alimento muy completo. Nutre mucho a nuestro
sistema digestivo, como todos los cereales integrales. Tiene también vitaminas,
magnesio, hierro y fósforo. Lo puedes encontrar en cualquier herbolario.
Los cereales son la base de
nuestras alimentación porque tienen muchos hidratos de carbono y es lo que nos
hace funcionar durante todo el día, por lo que cuánto mejor sea la calidad del
hidrato de carbono, mejor va a ser la calidad de la energía que gastemos a lo
largo de la jornada y mejor nos vamos a encontrar, sin esos altibajos a media
mañana o media tarde que hacen que tengamos que “picar cualquier cosa” para
matar ese hambre. Por eso, y ya lo veremos en otra entrada, es bueno que vayamos sustituyendo los
cereales que tomamos por integrales.
Cuidado no compres el mijo dulce
porque ese se utiliza solo para postres. Son granos muy pequeños que doblan su
tamaño al cocinarlos. Es un cereal muy versátil y con él podrás hacer bases de
pizzas, postres, croquetas, también se puede utilizar para hamburguesas
veganas. Iremos aprendiendo su utilidad y os aseguro que el sabor no os va a
decepcionar.
La receta que os animo a que
probéis es sencilla, fácil y económica. Sorprenderéis a los amigos, al novio o
novia, a la suegra o a tus padres.
También te propongo que DISFRUTES
CON SU PREPARACIÓN.
Te pongo una foto para que veas
cómo es el Mijo: ¡¡BONITO Y CURIOSO!!
MIJO CON COLIFLOR
Ingredientes: (2 personas)
1 taza de mijo
½ cebolla picada en cuadraditos
Flores de coliflor al gusto
Aceite de oliva
Sal marina
Agua
Modo de preparación:
Ponerse en disposición de
disfrutar. Sin malos rollos, vamos a aprender algo nuevo y tiene que ser
divertido, por eso si no te gusta la coliflor, tampoco pasa nada, le puedes
echar otra verdura como por ejemplo la calabaza… y si tampoco te gusta pues
brócoli… o calabacín, que en esta época es excelente.
Solo piensa en lo que estás
haciendo, cómo cortas las cebollas o partes la coliflor en flores, que son
preciosas. ¡Siempre que las miro pienso en lo maravillosa que es la naturaleza
que nos regala la posibilidad de comernos flores!
Fríe la cebolla en un poco de
aceite, dale vueltas para que se dore, echa un pizca de sal y saltéalas para que
también esta energía te de vida cuando te comas el plato.
Lava el mijo y reservas. En la
cazuela donde se ha dorado la cebolla, echas las flores de coliflor y salas un
poco nuevamente, echas el mijo y pones tres medidas y media de agua por una de
mijo (es decir 3 tazas y media). Cuando empieza a hervir lo tapas y lo pones al
mínimo unos 20/25 minutos.
Lo puedes acompañar de unas
verduras al vapor y unas lentejas para que tengas un plato completo de
proteínas (lentejas), hidratos de carbono (cereal) y vitaminas (verduras).
Y dale tu toque mágico, ¡¡¡ese
que sólo tú sabes!!! Seguro que mejora el plato.
Cuando comas, disfruta de ese
nuevo sabor que entra en tu paladar y en tu cuerpo.
Y cuéntame tus experiencias al
cocinarlo… Conecta con tu cuerpo está también para recibir todas aquellas
propuestas que se os ocurran.
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